ПРАВИЛА ПОДАЧИ ЗАЯВОК и отбора
ДЛЯ DIAGEO RESERVE WORLD CLASS Online Competition

1. Общие положения

1.1. Программа Diageo Reserve World Class Россия (далее — Программа) проводится для определенного круга лиц — профессиональных барменов — согласно описанным ниже условиям.

1.2. Программа проводится для участников исключительно на территории Российской Федерации.

1.3. Организатором Программы (далее — Организатор) является АО «Д Дистрибьюшен», ИНН: 7705716967. Адрес местонахождения: 115304, г. Москва, ул. Каспийская, д. 22, корп. 1, стр. 5, этаж 3, помещение VII, комната 31а .

1.4. Администрирование и техническое сопровождение Программы (далее — Агентство) — Администрирование и техническое сопровождение мотивационной программы осуществляет ООО «ИМУ». Юридический адрес: 117437, г. Москва, ул. Академика Арцимовича, д.6, эт.3, ком.28, ИНН 7715764529

1.5. Техническое сопровождение Программы (далее Агентство-2) — ООО «ООО «АГЕНТСТВО АККОРД» . ИНН: 7705905428. Адрес: 105082, г. Москва, Переведеновский пер, дом № 18, строение 3

1.6. Программа направлена на увеличение продаж и повышение осведомленности барной индустрии о продукции под товарными знаками: Johnnie Walker, Zacapa, Don Julio, Tanqueray No. Ten, The Singleton, Talisker, Lagavulin, Clynelish, Caol Ila, Oban, Glenkinchie, Cardhu, Bulleit, Ketel One, Roe & Co, Don Julio, Mortlach, Belsazar, Casamigos, Copper Dog (далее в данном документе и в целях данного конкурса упоминаемые как продукция Diageo Reserve). В ходе Программы участниками может использоваться только продукция под вышеуказанными товарными знаками в категориях: шотландский купажированный виски, ром, водка, текила, джин, ликер, шотландский односолодовый виски, бурбон.

1.7. Программа Diageo Reserve World Class Россия является частью глобальной программы World Class, в этой связи в случаях, предусмотренных специальными правилами задания выполняются на английском языке.

1.8. Требования к участию в Программе

1.8.1. К участию в Программе допускаются только лица, достигшие 18-летнего возраста.

1.8.2. Сотрудники АО «Д Дистрибьюшен» и их родственники не имеют права участвовать в Программе.

1.8.3. Представители (штатные сотрудники, в том числе амбассадоры) конкурирующих алкогольных торговых марок не имеют права участвовать в Программе.

1.8.4. К участию в Программе допускаются только действующие бармены, работающие в организации/предприятии общественного питания (далее — Заведение) на позиции бармен/старший бармен/бар-менеджер на постоянной основе.

1.8.5. После подачи заявки Заявителем (Заявителем Программы является действующий бармен, подавший заявку на участие в Программе) Организатор связывается с Заведением для проверки соблюдения следующих условий:


— листинг в меню и наличие в баре продукции: Johnnie Walker Black Label 12 y.o., Zacapa 23, The Singleton 12 y.o, Bulleit, а также один из следующих продуктов — Tanqueray No. Ten или Don Julio;
— размещение выкладки вышеуказанной продукции в баре Заведения;
— размещение в меню вышеуказанной продукции на протяжении всей программы.

1.9. Оценка заданий и проведение мастер-классов происходит профессионалами индустрии (далее — Гуру), которые назначаются Организатором самостоятельно.

1.10. Программа, проводимая Организатором, не подпадает под определение какого-либо вида лотереи, как это понимается согласно Федеральному закону от 11.11.2003 N 138-ФЗ «О лотереях», так как определение победителей Конкурса не носит случайного (вероятностного) характера, а производится на основе оценки способностей Участников Организатором.

1.11. Во время Программы используются 2 основных Интернет-ресурса:
— группа программы World Class в Facebook;
— онлайн-платформа Программы World Class: drwc.inbar.ru.

1.11.1. В группе World Class в Facebook размещается:
— основная информация и новости о Программе World Class;
— обсуждение Программы ее участниками;
— информация о продукции, товарных знаках, коктейлях, участниках программы, лекторах программы.

1.11.2. На ресурсе drwc.inbar.ru размещается:

  • — вся детальная информация о программе World Class;
  • — информация об активностях в рамках Программы;
  • — условия принятия участия в программе World Class;
  • — обучающие материалы;
  • — видеоматериалы;
  • — отчёты о прошедших мероприятиях.

1.12. Сроки Программы

1.12.1. Онлайн-регистрация в Программе — с 19 октября 2020 года по 2 ноября 2020 года.

1.12.2. Проверка наличия продукции Johnnie Walker, Zacapa, Don Julio, Tanqueray No. Ten, The Singleton, Talisker, Lagavulin, Clynelish, Caol Ila, Oban, Glenkinchie, Cardhu, Bulleit, Ketel One, Roe & Co, Don Julio, Mortlach, Belsazar, Casamigos, Copper Dog в заведениях Заявителей на этапы Конкурса в периоды с 26.10.2020 по 29.10.2020,

1.12.3. Проведение Программы — с 19.10.20120 по 13.01.2021.

1.12.5. 13 января будут объявлены 3 победителей программы Diageo Reserve World Class Online Community

1.13. Подавая заявку на участие и принимая участие в Программе, Участник предоставляет Организатору, Агентству и Агентству-2 право на обработку (включая, но не ограничиваясь, сбором, систематизацией, накоплением, хранением, уточнением, использованием, распространением (в том числе передачей), обезличиванием, блокированием, уничтожением)) своих персональных данных (ФИО, фото, паспортных данных, данных загранпаспорта и др.) в целях проведения Программы. Участник Программы вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных полностью или в части получения каких-либо информационных, рекламных материалов, связанных с продвижением товаров и услуг, поставляемых АО «Д Дистрибьюшен», путем направления письменного заявления способом, позволяющим достоверно установить дату получения такого заявления, по адресу: : 115304, Москва, ул. Каспийская, д. 22, корп. 1, стр. 5, этаж 3, помещение VII, комната 31 а.. Принимая участие в Программе, Участник выражает свое согласие на получение от Организатора, Агентства или иных уполномоченных им лиц рекламных материалов, связанных с продвижением товаров и услуг, поставляемых Организатором, путем осуществления прямых контактов с помощью различных средств связи, включая, но не ограничиваясь, почтовой рассылкой, электронной почтой, телефоном, Интернетом. Согласие действительно с момента сообщения Участником его Регистрационных данных до момента их отзыва им же.

1.14. Организатор вправе в одностороннем порядке вносить в настоящие Правила изменения с публикацией таких изменений на Сайте за 5 (пять) дней до вступления таких изменений в силу.

1.15. Организатор вправе досрочно прекратить Программу по своему усмотрению, уведомив Участников за 10 (десять) дней до прекращения и подвести итоги Программы на дату прекращения.

1.16. Участник, принимая участие в Программе, подтверждает, что интеллектуальные права на создаваемые Участниками в ходе Программы объекты интеллектуальной собственности, в т. ч. все названия коктейлей, рецептуры, вдохновляющие идеи, фотографии коктейлей и фотографии/портреты автора отчуждаются в полном объёме Организатору. Вознаграждение за отчуждение исключительных имущественных прав Участнику не выплачивается.

1.17. Программа Diageo Reserve World Class Online Community проводится в онлайн формате.

1.18. Образовательная программа состоит из образовательных блоков, которые проводятся с использованием платформы zoom.

1.19. Участник программы самостоятельно организует все необходимое техническое оборудование для участия в видео конференциях.

1.19. Участник Программы обязуется соблюдать правила данной Программы и не будет иметь претензий к Организатору в случае дисквалификации за их невыполнение.

1.20. Участник Программы обязан предоставить достоверную информацию о себе и о Заведении, сотрудником которого он является.

2. РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ

2.1. Регистрация Заявителей проходит с 20.10.2020 по 02.11.2020.

2.2. Подача заявок — регистрация для участия в Программе — осуществляется на онлайн-платформе программы World Class (drwc.inbar.ru). Подавая заявку на участие в Программе, Заявитель регистрирует свои персональные данные, название и адрес Заведения, наличие продукции Diageo Reserve (Johnnie Walker, Zacapa, Don Julio, Tanqueray No. Ten, The Singleton, Talisker, Lagavulin, Clynelish, Caol Ila, Oban, Glenkinchie, Cardhu, Bulleit, Ketel One, Roe & Co, Don Julio, Mortlach, Belsazar, Casamigos, Copper Dog) в Заведении, сотрудником которого фактически он является на момент подачи заявки.

2.3. При отправке формы заявки на участие Заявитель подтверждает свое согласие с правилами Программы и обязуется соблюдать их, после чего по e-mail он получает уведомление, подтверждающее принятие его заявки.

3. ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ DIAGEO RESERVE WORLD CLASS РОССИЯ 2020

3.1. Программа Diageo Reserve World Class Online Community 2020 состоит из четырех этапов:

1) «Отборочный этап», определение TOP 50– провидится онлайн

2) «World Class Online Studios» - Образовательная программа с элементами соревнования – Определяются ТОП 15 – проводится онлайн.

3) Digital этап – Определяются 3 финалиста.

3.1.1. Запуску программы предшествует тематический онлайн мастер-класс на платформе zoom от экспертов российской и мировой барной индустрии.

3.1.2. Каждый этап программы оценивается отдельно и заканчивается испытанием, по результатам которого определяются бартендеры, которые проходят в следующий этап.

3.2. В рамках проекта Diageo Reserve World Class Community Online организатор проведет тематические классы совместно с представителями российской и мировой барной индустрии.

3.2.1. Мастер-классы программы Diageo Reserve World Class Online Community проводятся исключительно для участников программы (TOP 50)

3.2.2. Так же мастер классы будут доступны в записи для всех желающих на сайте diageobaracademy.com

3.2.2. В рамках образовательной программы будет проведено 3 открытых мастер класса на платформе zoom для всех желающих: 19 октября, 11 ноября, 25 ноября - World Class Community Day

4. ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП (19 ОКТЯБРЯ – 5 НОЯБРЯ 2020 ГОДА)

Отбор участников Программы на сайте drwc.inbar.ru — с 12.10.2020 по 29.10.2020. Заявителям, зарегистрированным в Программе, открывается доступ к прохождению теста на знание продукции Diageo Reserve (Johnnie Walker, Zacapa, Don Julio, Tanqueray No. Ten, The Singleton, Talisker, Lagavulin, Clynelish, Caol Ila, Oban, Glenkinchie, Cardhu, Bulleit, Ketel One, Roe & Co, Don Julio, Mortlach, Belsazar, Casamigos, Copper Dog) и загрузке видеопрезентации.

4.1. Отборочный этап состоит из двух частей, которые проходят параллельно, в период с 19.10.2020 по 02.11.2020.

4.1.1. Тест (с 19.10.2020 по 02.11.2020).

Тест состоит из вопросов о технологии производства и истории продукции Diageo Reserve (Johnnie Walker Black Label, Zacapa, Don Julio, Tanqueray No.Ten, The Singleton, Bulleit, Ketel One, Roe&Co, Copper Dog, Belsazar) на русском языке, с четырьмя вариантами ответа.

  • • Каждый вопрос имеет только один правильный ответ.
  • • За каждый правильный ответ теста на знание продукции Diageo Reserve Заявитель получает 1 балл. Максимальное количество баллов — 20.
  • • Тест оценивается автоматически.
  • • Тест составлен на русском языке.
  • • Тест можно пройти только один раз.
  • • На прохождение теста Заявителю отводится 90 минут.
  • • Результат теста является окончательным и пересмотру не подлежит.

4.1.2. Загрузка видеопрезентации (с 19.10.2020 по 02.11.2020). Коктейль:

— Заявитель должен снять видеоролик – презентацию себя и своего бара. В своем ролике бартендеру необходимо рассказать об одном из современных трендов индустрии, который вдохновляет его на работу в баре и дальнейшее развитие профессиональных навыков. Во время презентации необходимо приготовить коктейль и представить его рецептуру, рассказав о том, как по мнению заявителя авторский коктейль раскрывает выбранный тренд. Для выполнения задания, бартендер может представить один из трендов, предложенных организатором или предложить свой:

  • - Локальный ингредиенты
  • - Сенсорные подачи
  • - Хайболы
  • - Low ABV
  • - 0 waste
  • - Кулинарные техники в бар
  • - Сочетание напитков с едой
  • - Драфт коктейли и коктейли to go

Презентация должна быть на английском или русском языке, в противном случае коктейль не будет оценен.

Видеопрезентация:

  • 1) Заявитель презентует разработанный коктейль в живом формате для оценки его презентационных навыков, навыков бармена (техники) и собственного понимания темы задания;
  • 2) запись видеопрезентации коктейля может производиться на любое записывающее устройство и должна быть загружена в личный кабинет участника ссылкой на Youtube.com:
  • — съёмка осуществляется самим Заявителем;
  • — продолжительность видеопрезентации не должна превышать 3 минуты. За каждую минуту сверх установленного лимита на видеопрезентацию, начиная с пятой секунды, будут начисляться штрафные баллы: минус 10 баллов к критерию «Презентация»;
  • — все видеопрезентации оцениваются судьями — Гуру;
  • — шаг при оценке каждого из критериев составляет 0,5 балла;
  • — язык презентации — русский, английский;
  • — во время видеопрезентации Заявитель использует собственные ингредиенты;
  • — видеоролик должен быть снят одним дублем без использования любого вида монтажа. За использование монтажа будут начисляться штрафные баллы: минус 10 баллов к критерию «Презентация»;
  • — озвучивание за кадром также запрещено. За нарушение данного пункта правил будут начисляться штрафные баллы: минус 10 баллов к критерию «Презентация»;
  • Создание и загрузка рецептуры коктейля на основе продукции Diageo Reserve для этапа «Отборочный этап» — с 19.10.2020 по 02.11.2020.
  • На оценку судьям отправляются рецептуры не более 100 Заявителей, набравших максимальное количество баллов по итогам теста на знание продукции Diageo Reserve.

4.1.2.1. Требования к рецепту коктейля на этапе «Отборочный этап». Заявителю необходимо придумать оригинальный коктейль, рассказав о том, как по мнению заявителя авторский коктейль раскрывает выбранный тренд. Для выполнения задания, бартендер может представить один из трендов, предложенных организатором или предложить свой:


  • - Локальный ингредиенты
  • - Сенсорные подачи
  • - Хайболы
  • - Low ABV
  • - 0 waste
  • - Кулинарные техники в бар
  • - Сочетание напитков с едой
  • - Драфт коктейли и коктейли to go

Алкогольной основой коктейля должно быть не менее 30 мл одного из продуктов Diageo Reserve (Johnnie Walker, Zacapa, Don Julio, Tanqueray No. Ten, The Singleton, Talisker, Lagavulin, Clynelish, Caol Ila, Oban, Glenkinchie, Cardhu, Bulleit, Ketel One, Roe & Co, Don Julio, Mortlach, Belsazar, Casamigos, Copper Dog.

При создании рецептуры коктейля допускается не более 7 компонентов (в том числе капли, щепотки, дропы, дэши, сплэши, дым), один из которых — продукт портфеля Diageo Reserve.

Лёд, водяной пар, жидкий азот и вспомогательные компоненты (лецитин, лигнин, желатин, NO2, CO2 и т. д.) не считаются ингредиентами и указываются в поле «Метод приготовления».

Разрешается использовать ингредиенты, произведенные промышленным методом (покупные). Также можно использовать любые ингредиенты домашнего или кустарного производства (настойки, наливки, отвары, джемы, варенья, сиропы и т. д.).

Допускаются только украшения, непосредственно связанные с рецептурой, темой или историей коктейля.

Украшение, погруженное в бокал (кроме цедры), считается ингредиентом коктейля; Допускается использование любой посуды;

Название коктейля не должно:

  • — апеллировать к несовершеннолетней аудитории (младше 18 лет), не допускается использование сказочных персонажей, персонажей мультфильмов и пр.;
  • — содержать призыв к чрезмерному употреблению алкоголя или создавать впечатление о продвижении чрезмерного потребления алкоголя;
  • — позиционировать крепость алкоголя как его преимущество перед другими напитками;
  • — содержать утверждения о медицинских или терапевтических свойствах алкоголя, о пользе алкоголя для здоровья и не должно создавать впечатление о том, что алкоголь представляет пользу для здоровья или обладает медицинскими или терапевтическими свойствами;
  • — содержать призыв к сексуальному успеху или создавать впечатление о том, что употребление алкоголя способствует достижению такого успеха;
  • — содержать призыв к употреблению алкоголя за рулем;
  • — содержать любые ассоциации или призывы к антисоциальному поведению, насилию, разжиганию национальной розни, нарушению законодательных норм.

Рецептуру должно сопровождать краткое описание: история создания, связь рецептуры с названием, ощущения, которые вызывают (по мнению автора) вкус, аромат и внешний вид напитка.

Фотография коктейля в любом ракурсе.

По результатам теста отбираются не более 100 Заявителей, набравших наибольшее количество баллов, которые участвуют в дальнейшем отборе. Далее рецептуры коктейлей отправляются на оценку международному жюри.

4.2. Оценка коктейля и видеопрезентации.

4.2.1. Каждая видеопрезентация оценивается судьями — Гуру (10 человек). Критерии оценки и их описание являются глобальными критериями оценки и полностью совпадают с глобальными принципами судейства. Данные предоставлены и разъяснены глобальной командой Diageo Reserve World Class.

Существует всего 5 критериев оценки рецептуры онлайн на сайте drwc.inbar.ru:

Презентация (Presentation) – навыки презентации: внешний вид, общая картинка, сторителлинг, техники приготовления, посуда и иной декор и специальные приемы, которые влияют на визуальное восприятие.

Оригинальность (Creativity) – нестандартность приемов, используемых во время презентации (нестандартные техник приготовления коктейль, сочетания ингредиентов, оборудования и так далее. Все что помогает вам быть запоминающимся и нестандартным)

Концепция напитка (Cocktail concept) – Насколько концепция напитка раскрывает выбранный тренд. Насколько хорошо участник погружен в тренд (владеет терминологией и техникой)

Дух бренда (Touch of brand) – Ответ на вопрос: «почему выбран именно этот бренд?» Как этот бренд связан с трендом о котором рассказывает бартендер. Как вам удается подчеркнуть особенности бренда (философию, историю, айдентику) в ваше презентации

Коктейль (cocktail) – комплексное восприятие напитка (название, вкусовые характеристики, сервировка, ритуал употребления)

За видеопрезентация коктейля можно получить максимум 150 баллов. Рецептура коктейля оценивается как часть видеопрезентации. Рецептура коктейля не оценивается отдельно.

Шаг при оценке каждого из критериев составляет 0,5 балла.

На всех зарегистрированных участников Программы распространяется единая система оценок Ranking Points, которая используется на глобальном финале.

Формула расчёта Ranking Points для каждого участника: ((баллы участника) / (максимальный балл данного судьи)) / (количество судей) = коэффициент * 100 = Ranking Points.

Если задание оценивают несколько судей, то их Ranking Points складываются и делятся на количество судей.

4.2.3. Во время оценки проходит проверка наличия продукции Diageo Reserve в Заведении, которое указано в форме заявки.

В случае наличия продукции Diageo Reserve (согласно п. п. 1.8.5.) в Заведении рецепт Заявителя успешно проходит модерацию, и Заявитель допускается к отборочному туру этапа Программы.

В случае отсутствия в Заведении продукции Diageo Reserve (согласно п. п. 1.8.5.) полностью или частично сотрудники Организатора обсуждают возможность листинга портфеля в данном Заведении, и, по результатам переговоров, завершается модерация данной заявки. В случае, если листинг осуществлен, Заявитель допускается к отборочному туру этапа Программы. В случае, если листинг не осуществлен, Заявитель не может быть допущен к Программе.

4.2.4. В случае подтверждения участия в Программе или отказа от участия в ней (прохождения или непрохождения Заявителем модерации) Заявитель получает электронное уведомление.

4.2.5. Решение о подтверждении принятия заявки на участие того или иного Заявителя в Программе является окончательным и не обсуждаемым правом Организатора.

4.3. По результатам оценки «Отборочного этапа» в программу попадают 50 Заявителей, набравших максимальное количество Ranking Points за видеопрезентацию. .

4.3.1. Список 50 бартендеров, успешно прошедших этап «Отборочный этап» будет опубликован на сайте drwc.inbar.ru не позднее 06.11.2020.

4.3.2.Таблица баллов отборочного этапа «Отборочный этап»:

Задание

Что оценивается

Шаг оценки

Максимальный абсолютный балл

Тест

Владение знаниями о продукции Diageo Reserve и общими знаниями в области алкоголя и барменского искусства

3

60

60

Видеопрезентация

Концепция Напитка (Cocktail concept)

0,5

30

150

Оригинальность (Creativity)

0,5

20

Презентация (Presentation)

0,5

40

Дух бренда (Touch of the brand)

0,5

30

Коктейль (Cocktail)

0,5

30

5. ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА DIAGEO RESRVE WORLD CLASS ONLINE COMMUNITY

50 бартендеров, успешно прошедших отборочный этап допускаются к участию в образовательной программе Diageo Reserve World Class Community Online.

Программа Diageo Reserve World Class Community Online состоит из 2х этапов

5.1. Первый этап – пройдет на платформе zoom 9 и 10 ноября В рамках Первого этапа участникам будут представлены мастер классы от представителей российской и мировой индустрии на следующие темы:

  • - Whiskey Communication
  • - The Singleton (Rule of three)
  • - Talisker (Back to the Future)
  • - Johnnie Walker (Highballs)
  • - Social Media & Promotion
  • - From Ideas to Victory - The World Class Journey

5.1.2. По завершении образовательного этапа участникам необходимо выполнить квалификационное задание, которое будет оценено компетентным жюри. Тема задания и требования к ее выполнению будут объявлены участникам не позднее 12 ноября в группе на FB.

5.1.3. Задание будет доступно к выполнению на сайте inbar.ru не позднее 4 ноября

5.1.4. Квалификационное задание должно быть выполнено всеми участниками из ТОП 50 в период с 12 по 20 ноября.

5.1.5. Задание оценивается командой жюри с использованием системы Ranking Point.

5.1.6. Итоговые результаты выполнения квалификационного задания будут доступны участникам не позднее 24 ноября.

Результаты квалификационного задания будут влиять на финальный рейтинг участника.

5.2. Второй Этап - пройдет на платформе zoom 23 и 24 ноября В рамках этапа White Spirits участникам будут представлены мастер классы от представителей российской и мировой индустрии на следующие темы:

  • - Ketel One (Sweet Spot)
  • - Tanqueray (Heart of Gold)
  • - Bulleit (Rituals of Hospitality)
  • - Taking your creative mind into action '// Steps to Success'
  • - Think Locally
  • - Halthy Hospo
  • - Mindful Drinks - the No & Lo proposition

5.2.2. По завершении образовательного этапа участникам необходимо выполнить квалификационное задание, которое будет оценено компетентным жюри. Тема задания и требования к ее выполнению будут объявлены участникам не позднее 25 ноября в группе на FB.

5.2.3. Задание будет доступно к выполнению на сайте inbar.ru не позднее 25 ноября

5.2.4. Квалификационное задание должно быть выполнено всеми участниками из ТОП 50 в период с 25 ноября по 4 декабря.

5.2.5. Задание оценивается командой жюри с использованием системы Ranking Point.

5.2.6. Итоговые результаты выполнения квалификационного задания будут доступны участникам не позднее 8 декабря.

По суммарному рейтингу квалификационных заданий первого и второго этапов будут определены ТОП 20 бартендеров, которые пройдут в следующей этап программы Diageo Reserve World Class Online Community

6. DIGITAL-ЭТАП

6.1. Даты проведения этапа:


15 декабря - 15 января - разработка коктейля и стратегии его продвижения


22 января - 24 февраля - период реализации плана


1 и 2 марта - презентация результатов проекта. Оценка


6.2. Задание этапа и критерии оценки.


Задание этапа:


Участнику необходимо провести создать «коктейль – бестселлер» для бара в котором он работает.



Критерии оценки:


    • - Концепция коктейля: - почему коктейль может быть представлен в меню данного заведения - 30 баллов
      - История коктейля – уникальность напитка для гостя - 30 баллов
      - Аудитория и ритуал подачи напитка – почему такая подача будет воспринята посетителями бара - 30 баллов
      - Повод употребления/причина употребления – позиционирование напитка в меню - 30 баллов
      - Продвижение коктейля – коммуникация с гостем, точки контакта - 30 баллов
      - Продажи коктейля за установленный период активации (доля продаж в рамках коктейльной карты заведения). - 50 баллов
      - SMM активность (как вы коммуницируете с гостями в соц. сетях) - 50 баллов

    SMM активности


      — апеллировать к несовершеннолетней аудитории (младше 18 лет), не допускается использование сказочных персонажей, персонажей мультфильмов и пр.;
      — содержать призыв к чрезмерному употреблению алкоголя или создавать впечатление о продвижении чрезмерного потребления алкоголя;
      — позиционировать крепость алкоголя как его преимущество перед другими напитками;
      — содержать утверждения о медицинских или терапевтических свойствах алкоголя, о пользе алкоголя для здоровья и не должно создавать впечатление о том, что алкоголь представляет пользу для здоровья или обладает медицинскими или терапевтическими свойствами;
      — содержать призыв к сексуальному успеху или создавать впечатление о том, что употребление алкоголя способствует достижению такого успеха;
      — содержать призыв к употреблению алкоголя за рулем;
      — содержать любые ассоциации или призывы к антисоциальному поведению, насилию, разжиганию национальной розни, нарушению законодательных норм.
  • Дух бренда – 30 баллов (Как вы работаете с выбранным брендом и подчеркиваете его индивидуальность.

    Задание Что оценивается Шаг оценки Максимальный абсолютный балл
    Разработка «бест селлера» для заведения Концепция коктейля 0,5 280
    История коктейля 0,5
    Аудитория и ритуал подачи напитка 0,5
    Повод употребления/причина употребления 0,5
    Продвижение коктейля 0,5
    Продажи коктейля за установленный период активации 0,5
    SMM активность 0,5
    Дух бренда 0,5

    1 и 2 марта состоятся zoom презентации работ за весь период. От разработки концепции до этапа реализации проекта. Концепции будут оцениваться компетентным жюри с использованием системы Ranking point. Максимальный балл за презентацию – 100 баллов.


    6.3. По результатам презентаций будет определены трое бартендеров, набравших наивысший балл. Они получат право принять участие в национальном финале программы Diageo Reserve World Class 2020 - 2021

    7. ФИНАЛ ПРОГРАММЫ WORLD CLASS 2021

    7.1. Финал проходит на протяжении двух (3) дней, в течение которых участников Программы ждут тематические испытания (тематики и количество испытаний будут объявлены не позднее 29.04.2021).
    7.2. Подробные оценочные листы и дополнительная информация размещается на inbar.ru.
    7.3. Ranking Points, полученные во время основной программы, обнуляются и не влияют на Ranking Points финала.

    8. СИСТЕМА ОЦЕНКИ

    8.1. Оценка всех заданий на inbar.ru, в которых задействованы судьи — Гуру, — производится в анонимном порядке.
    8.2. Общие положения системы оценки и критериев в судействе.
    8.2.1. Рейтинг участников в виде турнирной таблицы публикуется на inbar.ru. В личном кабинете участника также отображаются его достижения в баллах (с детализацией) и Ranking Points.
    8.2.3. Состав судей формируется Организатором по своему усмотрению и не подлежит обсуждению.


    Пример:


    Судья А судья Б Сумма баллов Ranking points
    Финалист №1 180 165 345 (180/180+165/190)/2=0,934*100=93,4 RP
    Финалист №2 170 180 350 (170/180+180/190)/2=0,946*100=94,6 RP
    Финалист №3 164 190 354 (164/180+190/190)/2=0,956*100=95,0 RP
    Максимальная оценка судьи в данном задании 180 190 370

    В данном примере, в соответствии с Ranking Points:
    — 1 место — Финалист №3;
    — 2 место — Финалист №2;
    — 3 место — Финалист №1.

    8.2.4. Система Ranking Points рассчитывается в процентах, поэтому полученный коэффициент умножается на 100, в результате чего получается Ranking Points.

    8.3. Детальное описание критериев оценки по категориям. За дополнительным разъяснением критериев оценки участник вправе обратиться к Организаторам.

    8.3.1 Критерии оценки рецептов при отборе на всех этапах Программы (на сайте drwc.inbar.ru).
    Концепция напитка (Cocktail concept) — оценивается идея создания коктейля, его название и то, как бартендер может описать творческий ритуал употребления данного напитка.
    Презентация (Presentation) — оцениваются навыки презентации бартендера и владение техниками приготовления коктейля.
    Оригинальность (Creativity) — данный критерий характеризует способность сочетать интересные ингредиенты и вкусы.
    Для авторских коктейлей данный критерий характеризует оригинальность, а когда участник делает классические коктейли — творческий подход к твистам. Он также включает в себя оценку названия коктейля.
    Критерии оценки категории Общий бонус за испытание/Соответствие заданию (Overall Challenge bonus) — жюри по данному критерию оценивает, насколько хорошо участник понял суть испытания-задания.
    Дух бренда (Touch of the brand) — оценивается, как участник работает с выбранным брендом из числа продукции Diageo Reserve и то, как он может подчеркнуть его особенности в своем коктейле.

    8.3.2. Критерии оценки финальных выступлений на этапах Программы. Критерии оценки категории Техника (Technique):
    Данный критерий характеризует навыки бартендинга, использование инструментов, профессионализм, украшение напитка, общий вид и впечатление от напитка. Не начисляется дополнительных баллов за флейринг и чрезмерно экспрессивное применение техник, если оно ясно не влияет на качество создаваемых напитков.
    Критерии оценки категории Оригинальность (Creativity):
    Данный критерий характеризует способность сочетать интересные ингредиенты и вкусы.
    Для авторских коктейлей данный критерий характеризует оригинальность, а когда участник делает классические коктейли — творческий подход к твистам.
    Критерии оценки категории Выраженность базового алкоголя (Expression of the Spirit):
    Данный критерий служит для оценки правильности и обоснованности выбора базового алкоголя, а также того, насколько в коктейле подчеркиваются его специфические характеристики.
    Критерии оценки категории Презентация (Presentation):
    Данный критерий характеризует навыки коммуникации, концепция презентации, умение презентовать свой коктейль, рассказывать о его преимуществах и то, как хорошо участник общается с жюри. Главное, на что в данном случае обращают внимание судьи, — это личностные качества и знания участника.
    Критерии оценки категории Аромат и вкус (Aroma, Taste and Flavour):
    Данный критерий оценки — оценка аромата и вкуса коктейля.
    Критерии оценки категории Общий бонус за испытание/Соответствие заданию (Overall Challenge bonus):
    Жюри по данному критерию оценивает, насколько хорошо участник понял суть испытания-задания.

    9. ПРИЗОВОЙ ФОНД

    9.1. Победителем программы Diageo Reserve World Class Россия 2021 считается бартендер, набравший наибольший балл по сумме ranking point за все испытания финала

    9.2. Победитель программы Diageo Reserve World Class Россия 2021 получает право представлять Россию на мировом финале Diageo Reserve World Class 2021

    9.3. Организатор оплачивает проезд, проживание в гостинице и другие расходы, связанные с выступлением на мировой финал. Условия проживания, класс перелета и другие расходы, связанные с организацией поездки организатор определяет на свое усмотрение.

    9.4. Трое финалистов программы Diageo Reserve World Class Россия 2021 набравшие наибольший балл по сумме ranking point за испытания финала получают право посетить завод по производству Ketel One в Нидерландах или Образовательно – гастрономическое путешествие по России.

    9.5. Организатор оплачивает проезд, проживание в гостинице и другие расходы, связанные с поездкой на производство. Условия проживания, класс перелета и другие расходы, связанные с организацией поездки организатор определяет на свое усмотрение.